《滨州市城市总体规划(2017-2035)》成果审查会召开

【字体:】 打印本页
来源:市规划局  时间:2018-07-04 10:25  浏览量:1484

1

    7月3日,省住建厅在滨州组织召开《滨州市城市总体规划(2017-2035)》成果审查会议。来自中国城市规划协会、同济大学、清华大学、东南大学、江苏省城市规划设计研究院、山东省城乡规划设计研究院、山东城市建设职业学院、山东省住建厅的专家组成的专家组对《滨州市城市总体规划(2017-2035年)》进行了审查。省住建厅党组书记李力主持会议。

IMG_8459780

IMG_8463780

会前,专家组到火车站、沾化区徒骇河公园、新立河公园、秦皇河公园等地进行了现场踏勘。

IMG_8427

    会上,专家组听取了我市城市总体规划编制情况汇报,审阅了有关成果,建议突出以人民为中心的发展思想,控制好人口和城市建设用地规模,优化城乡空间布局和重大基础设施布局,进一步彰显城市特色。

IMG_8472780

    李力在听取《滨州市城市总体规划(2017-2035)》汇报后表示,《规划》在深入研究城市总体发展战略的基础上,提出的总体战略目标和措施可行,思路清晰、符合相关规范。李力指出,滨州市要继续深入研究,合理规划空间布局,注意主城区与沾化区的基础设施建设配套,以规划指导城市发展。城市总体规划要注意保留滨州生态特色,规划文本编写要贯彻中央城市工作会议精神,语言力求简明准确、符合规范,规划内容要进一步细化、实化,待修改完善后,按照规定程序上报审批。

    副市长、市公安局局长赵永生出席会议并致辞。


编辑:赵阳

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000054 鲁公网安备 37160202000284号